移動装置について

RTMに関する質問はこちらへ。
かめかい
記事: 6
登録日時: 2016年5月03日(火) 07:31

移動装置について

投稿記事by かめかい » 2016年5月03日(火) 07:36

移動装置でrtmの車両を運べますか?できるのでしたらその方法について教えてください。

white_man
記事: 23
登録日時: 2016年2月10日(水) 09:47

Re: 移動装置について

投稿記事by white_man » 2016年5月06日(金) 07:35

できたはずです。
確かモッド製作者さんがアップデート紹介動画を出していて、その中にあったはずです

かめかい
記事: 6
登録日時: 2016年5月03日(火) 07:31

Re: 移動装置について

投稿記事by かめかい » 2016年5月07日(土) 00:00

そうなんですけど自分がやると線路だけしか動かないんです

new_ilya
記事: 8
登録日時: 2016年2月19日(金) 06:35

Re: 移動装置について

投稿記事by new_ilya » 2016年5月09日(月) 21:43

車両よりもいくらか余裕を持たせて線路を配置し、移動選択範囲を車両も含めて選択してみてはどうでしょう。

かめかい
記事: 6
登録日時: 2016年5月03日(火) 07:31

Re: 移動装置について

投稿記事by かめかい » 2016年5月16日(月) 09:24

今さっきその方法でやりましたができませんでした。何かマイクラの設定が悪いのかコンフィグをいじらないと出来ないのでしょうか?

かめかい
記事: 6
登録日時: 2016年5月03日(火) 07:31

Re: 移動装置について

投稿記事by かめかい » 2016年5月16日(月) 09:29

あと気動車でもダメでした

new_ilya
記事: 8
登録日時: 2016年2月19日(金) 06:35

Re: 移動装置について

投稿記事by new_ilya » 2016年5月17日(火) 04:41

もしかして非公式ユーザーフォーラムの方で「ノロマなかめ」という名前で質問していませんか?
Re: [1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他(2016/5/7更新)(PostNo.272939)
投稿記事by ノロマなかめ » 2016年5月16日(月) 18:39

質問なのですがバグかどうかわからないんですが移動装置でアイテム気動車とアイテム電車だけ動きません。動かすには何か設定が必要なのですか?
[1.7.10]RealTrainMod, MCTE, 魔法Mod 他
非公式ユーザーフォーラムではマルチポスト(同じ質問をする)を禁止しているのでどちらかの質問を削除して下さい。
(できれば非公式ユーザーフォーラムの方の質問を削除する方が望ましい)

かめかい
記事: 6
登録日時: 2016年5月03日(火) 07:31

Re: 移動装置について

投稿記事by かめかい » 2016年5月17日(火) 11:01

すいません今非公式フォーラムの方を削除しました

かめかい
記事: 6
登録日時: 2016年5月03日(火) 07:31

Re: 移動装置について

投稿記事by かめかい » 2016年5月17日(火) 11:06

あと今さっきいろいろ試したのですが上に運ぶ事だけはできました(下に戻すことは不可)

mineshop
記事: 7
登録日時: 2016年10月02日(日) 00:14

Re: 移動装置について

投稿記事by mineshop » 2016年10月02日(日) 02:40

かめかい さんが書きました:あと今さっきいろいろ試したのですが上に運ぶ事だけはできました(下に戻すことは不可)

RTMの車両は重力落下しないためできません
移動装置は重力落下するentityしか降下させられません
画像mineshop のプロフィールを閲覧中・マインクラフト非公式ユーザーフォーラム
◆◆投稿する前に◆◆
  フォーラムで投稿する時は、必ず次のトピックを一読お願い致します。

  【お願い】マナーを守って楽しく
MineShopというマインクラフトアカウント名ではないです(重要


“質問” へ戻る

オンラインデータ

このフォーラムを閲覧中のユーザー: なし & ゲスト[2人]